В Алматы провели круглый стол по защите бизнеса

Необходимы совместные усилия по формированию нулевой терпимости к коррупционным проявлениям
Фото: пресс-служба

Антикоррупционная служба Алматы и городской акимат провели круглый стол с предпринимателями по вопросам защиты бизнеса.

На площадке «Алматыгенплан» состоялась встреча с предпринимателями по вопросу защиты бизнеса. В мероприятии приняли участие руководитель Службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов, заместитель акима города Алматы Алишер Абдыкадыров, руководители государственных органов и представители бизнеса по различным сферам деятельности.

В ходе мероприятия руководитель Службы превенции Саян Ахметжанов сообщил, что борьба с коррупцией является стратегическим приоритетом государственной политики и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество в целях улучшения бизнес-климата города.

Фото: пресс-служба

Алишер Абдыкадыров отметил, что необходимы совместные усилия по формированию нулевой терпимости к коррупционным проявлениям.

«В рамках поручения главы государства сегодня необходимо принимать всесторонние меры по защите законопослушного, конкурентного бизнеса от проявлений коррупции. Каждый госслужащий должен предпринимать шаги по искоренению основы для коррупционных схем и взяточничества», – поделился заместитель акима Алматы Алишер Абдыкадыров.

В завершение встречи участники обсудили проблемные вопросы предпринимателей, представителям государственных органов дали поручения по устранению административных барьеров и недопущению фактов коррупции среди госслужащих. Участники совещания отметили, что все озвученные идеи и предложения бизнес-сообщества будут учтены.

Фото: пресс-служба
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме