В миграционной полиции обратились к казахстанцам в связи с приездом россиян

В ведомстве заявили, что ситуация находится под контролем
российский паспорт
Deposit Photos

В миграционной полиции МВД РК обратились к казахстанцам с заявлением в связи с обеспокоенностью граждан по поводу иммиграции россиян в РК, сообщает Polisia.kz.

Как отметили в ведомстве, законодательство РК четко регламентирует порядок пребывания иностранцев в нашей стране.

«Ни один иностранный гражданин не имеет права бессрочно пребывать на территории нашего государства, игнорируя требования миграционного законодательства. Учет иммигрантов осуществляется органами внутренних дел на основании информации принимающих лиц, а также данных КНБ, своевременно поступающих из пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан в единую базу данных учета въезда и выезда иностранцев», – говорится в сообщении.

Граждане стран-участниц Евразийского экономического союза могут находиться в Казахстане 90 дней со дня пересечения границы страны.

В миграционной полиции также рассказали, что в Казахстан въехали около 4,3 млн иностранцев, а выехали 4,1 млн, в том числе приехали 1 660 000 млн граждан РФ, а выехали — 1 640 000.

Ранее сообщалось, что мигрантов из Казахстана намерены призвать в армию России. Такое предложение для президента и Думы в стране должны подготовить в течение недели.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, призыву на военную службу подлежат только те граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт. После этого появились сообщения о том, что россияне массово раскупили билеты в другие страны. По некоторым данным, цены на ряд направлений составляли несколько миллионов тенге. А на пограничных переходах в соседние страны выстроились многокилометровые автомобильные очереди.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме