Часть инвесторов отказалась от финансирования слияния SPAC с Truth Social

Сделка была заморожена из-за гражданских и уголовных расследований обстоятельств соглашения

Некоторые инвесторы отказываются от плана Digital World Acquisition Corp по приобретению компании Truth Social, занимающейся социальными сетями, экс-президента США Дональда Трампа, сообщила компания в пятницу, 23 сентября. Об этом пишет Reuters.

Как пишет издание, Digital World (DWAC.O) заявила, что получила уведомления о прекращении инвестиций от частных инвесторов в публичный капитал (PIPE), которые инвестировали почти на $139 млн из ранее объявленного обязательства в $1 млрд.

Инвесторы, подписавшие обязательство PIPE около года назад, могут переводить свои деньги после крайнего срока 20 сентября 2022 года, если сделка не завершена.

Digital World не раскрывает имена инвесторов, которые вышли из проекта.

По данным источников агентства, многие ждут, когда DWAC предложит инвесторам PIPE более предпочтительные условия.

Сделка между компанией по приобретению специального назначения (SPAC) и Trump Media and Technology Group (TMTG), которой принадлежит Truth Social, была заморожена из-за гражданских и уголовных расследований обстоятельств соглашения.

Digital World заявила в этом месяце, что продлит срок действия сделки на три месяца после того, как ее предложение акционеров о продлении на 12 месяцев не оправдалось.

В октябре 2021 года Трамп объявил, что создаст собственную социальную сеть, где не будет, по мнению политика, цензуры. Отмечалось, что бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре 2021 года, а полный запуск соцсети планировался на I квартал 2022 года. Для своей социальной сети Trump Media & Technology Group привлек $1 млрд инвестиций. 

Ранее сообщалось, что приложение Truth Social, которое бывший президент США Дональд Трамп решил запустить, после того как его аккаунты заблокировали в других соцсетях, не допустили в магазин Google Play Store из-за неудовлетворительной модерации контента.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают