Приложение 2ГИС пропало из AppStore

У тех, кто установил приложение ранее, оно продолжает работать

Российское навигационное и справочное приложение 2ГИС пропало из AppStore – об этом сообщают пользователи в социальных сетях, пишет издание Vesti.ru.

При попытке ввода 2ГИС в магазине Apple пользователю предлагают скачать «Яндекс.Навигатор», Maps.me и приложение «Карты» от Apple. На Google Play Android версия программы 2ГИС до сих пор доступна для скачивания.

У тех, кто установил приложение ранее, оно продолжает работать.

Предполагается, что сбой произошел из-за международных санкций, наложенных на владельца сервиса. Приложение самого банка стало недоступным в AppStore и в Google Play после введения против «Сбера» в апреле антироссийских санкций.

В июне 2022 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению 72% 2ГИС, оценившей весь 2ГИС в 14,3 млрд рублей. По итогам сделки, в которой также участвовало совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group «О2О холдинг», доля Сбербанка составила 72%, доля О2О – 3%,

Сервис 2ГИС начали разрабатывать в Новосибирске еще в конце 1990-х. Сначала карты выходили на компакт-диске, позже появилась онлайн-версия для компьютеров, а приложение для магазинов iPhone и Android появилось в 2011 году.

2ГИС является одним из крупнейших в России разработчиков цифровых карт и городских справочников. По данным компании, ежемесячная аудитория ее геоинформационных и гиперлокальных сервисов в России, СНГ и других странах мира составляет около 50 млн человек. Сейчас в сервисе есть карты и справочники по 1 060 городам из 12 стран мира.

Ранее сообщалось, что Apple не планирует сокращать объем производства новых iPhone в этом году. Apple обратился к поставщикам с просьбой произвести как минимум 90 млн единиц новых iPhone в 2022 году, что соответствует уровню прошлого года. Компания планирует сохранить объем производства, несмотря на ухудшение прогнозов по рынку смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают