Между Казахстаном и Саудовской Аравией запустят новые авиарейсы

Самолеты будут летать в Медину из Алматы и Актау

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев обсудил с министром хаджа и умры Тауфиком бен Фаузаном бин Мухаммадом Аль-Рабиа королевства Саудовской Аравии увеличение авиаперевозок между двумя странами и расширение географии полетов, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Со следующего года авиакомпания Air Astаna два раза в неделю будет выполнять рейсы по маршруту Алматы – Медина, а компания Fly Arystan будет также дважды в неделю летать в Медину из Актау.

Каирбек Ускенбаев напомнил, что с 2015 года казахстанская авиакомпания SCAT и аравийская Fly Nas выполняют прямые чартерные рейсы 1-2 раза в неделю.

«В текущем году была выделена и использована квота в размере 4 тыс. мест для паломников из Казахстана», – сказал министр. 

Ранее сообщалось, что во время паломничества казахстанцев обслуживают 14 туристических компаний. Отмечалось, что стоимость паломничества для казахстанцев существенно ниже, чем для граждан других стран.

В июле Касым-Жомарт Токаев совершил умру (малый хадж) в главной святыне ислама – городе Мекке. Президент Казахстана был удостоен особой чести – он вошел внутрь Каабы, двери которой открываются для высоких гостей в исключительных случаях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают