В КНБ РК прокомментировали ситуацию на границе РФ и Казахстана

Официальной информации о закрытии пунктов пропуска с российской стороны не поступало

Все казахстанские пункты пропуска функционируют в штатном режиме, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

В информации КНБ сообщается о распространении в социальных сетях и мессенджерах информации о якобы закрытии пунктов пропуска на казахстанско-российской границе.

В КНБ отметили, что официальной информации о закрытии пунктов пропуска со стороны Российской Федерации не поступало.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что пропуск как граждан, так и транспорта, грузов и товаров через границу осуществляется в соответствии с казахстанским законодательством и международными договорами.

Ранее «Курсив» писал, что в пограничных службах на участках Омской, Челябинской областей рекомендовали перед поездкой уточнить свой статус.

«В период мобилизации выезд за пределы места жительства осуществляется только по справке от военкомата. Если человек не подлежит мобилизации, то по соответствующей справке выезжает за пределы границы страны», – ответили в самарской Погранслужбе.

Распространяемая информация о тотальных запретах на выезд мужчин из Российской Федерации не подтверждается.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах рассылали фейковую информацию о том, что в Петропавловске решили открыть ковидный госпиталь, чтобы разместить туда уехавших после объявления о частичной мобилизации россиян.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России с 21 сентября. По его словам, призыву на военную службу подлежат только те граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают