Экс-президенту Молдовы продлили срок домашнего ареста до 21 октября

Игорь Додон считает дело сфабрикованным

Апелляционная палата Кишинева оставила бывшего президента Молдовы Игоря Додона под домашним арестом как минимум до 21 октября, пишет Sputnik.

Во вторник, 27 сентября, Апелляционная палата рассматривала обращение адвокатов Додона об его освобождении из-под домашнего ареста.

Обвиняющая сторона настаивала на том, чтобы экс-президент был под арестом не 20 суток до 11 октября, как постановил суд первой инстанции, а 30, как они изначально требовали. Обе стороны оспорили постановление суда. В результате Апелляционная палата полностью удовлетворила запрос прокуроров, продлив домашний арест на 30 дней – до 21 октября.

Сторонники экс-президента встречали прокуроров криками «Позор».

Брат его супруги Петру Мериняну, который проходит подозреваемым по делу против бывшего президента, тоже остается под домашним арестом.

Игорь Додон виновным себя не признает. Дело против себя он называет сфабрикованным и считает, что его оправдают.

В августе суд оставил Игоря Додона под домашним арестом, но ему не запрещено общаться с журналистами. В своем сообщении в Тelegram-канале бывший президент Молдовы потребовал остановить и наказать тех, кто своим провокационным и непрофессиональным поведением намеренно искажает информацию о деле.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по подозрению в коррупции в отношении Игоря Додона. Основанием для уголовного дела стали видеозаписи состоявшейся в июне 2019 года встречи Игоря Додона с тогдашним лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком.

В мае бывшего президента Молдовы задержали по подозрению в госизмене и еще по нескольким статьям. Вместе с экс-президентом задержали его шурина Петру Мериняну, который пытался уничтожить улики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают