Власти Алматы готовы развернуть палаточные городки для россиян в случае необходимости

Город имеет возможность для размещения прибывших в дополнительных помещениях

Власти Алматы готовы при необходимости развернуть палаточные городки для прибывающих россиян, сообщил замакима города Арман Кырыкбаев. Об этом пишет «Интерфакс».

Представитель городской администрации заверил, что в Алматы нет проблем с размещением прибывающих в город граждан России. Мегаполис имеет возможность для размещения в дополнительных помещениях.

«Если совсем будет в этом необходимость, то мы можем еще развернуть палаточные городки, но мы абсолютно уверенны, что до этого не дойдет», – сказал Кырыкбаев на брифинге во вторник, 27 сентября.

Как сказал заместитель акима, городскими властями предпринимаются меры по урегулированию ситуации с увеличением количества прибывающих из РФ, разработан и утвержден соответствующий специальный план.

«На сегодня каких-то поводов для паники нет», – отметил Кырыкбаев.

По данным акимата, с начала мобилизации в РФ в Алматы прибыло более 5 тыс. российских граждан и уже успели уехать из Алматы более 4 тыс. граждан.

Как сказал заместитель главы города, оставшиеся 894 россиянина – это не много для нашего города.

По его словам, за этот период к услугам наших хостелов обратились более 2 тыс. российских граждан, имеющийся запас свободных мест в хостелах превышает 1 тыс. койко-мест.

С 21 сентября около 98 тыс. россиян приехали в Казахстан. С 21 сентября получено чуть более 8 тыс. ИИН для нерезидентов РК.

27 сентября Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Туркестанской области заявил, что приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций.

На портале «Открытые НПА» опубликован проект об изменениях в правила выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное и постоянное проживание в Казахстане. Проект подготовлен МВД РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают