Доллар вновь обновил исторический максимум за 20 лет

Индекс (DXY) сегодня прибавил 0,3% и составил 114,4

Индекс доллара США (DXY) в среду, 28 сентября, вырос на 0,3% и составил 114,4, свидетельствуют данные торгов на 17:09 по времени Астаны. Это самое высокое значение индикатора за двадцать лет.

Укреплению доллара во многом способствовало увеличение доходности десятилетних казначейских облигаций до 4% впервые с 2010 года, пишет Reuters.

По информации издания, нервозность на финансовых рынках подтолкнула доллар к пику, поскольку повышение мировых процентных ставок усилило опасения по поводу рецессии.

Администрация США не проявляет никакого беспокойства по поводу сильного доллара, говорится в заметке аналитиков ING. По их мнению, сопротивляться сильному доллару бесполезно.

На настроение американских инвесторов негативно повлияли и заявления некоторых представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые во вторник подтвердили приверженность финрегулятора по борьбе с инфляцией. В их числе есть президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари.

Фунт, в отличие от доллара, продолжает торговаться в красной зоне. В понедельник курс британской валюты упал до $1,0327, вновь обновив исторический минимум. Курс ослаб после объявления планов министром финансов Кваси Квартенгом по снижению налогов.

Напомним, неделей ранее курс доллара укреплялся до 20-летнего максимума после заявлений Владимира Путина. Тогда индекс (DXY) вырос на 0,5%, до 110,74.

На 15:30 по времени Астаны средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару ослаб на 0,5 тенге, до 479,4 тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают