В Карагандинской области назначили прокуроров

О кадровых перестановках сообщили в Генпрокуратуре РК

Приказом генерального прокурора назначены прокуроры ряда городов и районов Карагандинской области, говорится в пресс-релизе ведомства.

Прокурором города Сарани назначен советник юстиции Жанкозы Накишев.

Накишев начал трудовую деятельность в 2001 году с должности исполняющего обязанности помощника прокурора города Жезказгана.

В разное время занимал должности старшего помощника прокурора Жезказгана, был заместителем прокурора Балхаша и Темиртау, прокурором города Сатпаева.

С 2017 года работал прокурором Бухар-Жырауского района Карагандинской области.

Специализированную прокуратуру по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний в учреждениях Карагандинской области возглавил советник юстиции Даулет Саттыбаев.

Саттыбаев начал трудовую деятельность в 2007 году с должности следователя городского отдела Департамента внутренних дел Павлодарской области.

До 2017 года занимал руководящие должности в прокуратуре Павлодара, работал старшим прокурором управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК. С 2017 года занимал должность прокурора Нуринского района Карагандинской области.

Прокуратуру Бухар-Жырауского района возглавил старший советник юстиции Нариман Кервенов.

Старший советник юстиции Маргулан Калиакпаров стал главой прокуратуры Нуринского района.

В июле генерального прокурора назначены прокуроры семи областей, включая вновь образованные области: Ұлытау, Абай и Жетісу.

Ранее сообщалось, что в Казахстане назначен главный военный прокурор. Дастан Секенов сменил на этом посту Дастана Сартаева. Также Kursiv.media писал, что главный транспортный прокурор Казахстана был освобожден от своей должности. Он получил другое назначение.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают