Акции Carmax падают на 17,4% после публикации финотчетности

Прогнозы по доходам и прибыли компании не оправдали ожиданий аналитиков

Бумаги компании, которая занимается продажей подержанных автомобилей, CarMax на премаркете дешевеют на 17,4%, до $71,4, свидетельствуют данные на 18:00 по времени Астаны. Ее котировки оказались в красной зоне после публикации финотчетности, не оправдавших ожидания экспертов. 

Выручка CarMax во втором квартале текущего года, завершившегося 31 августа, составила $8,1 млрд, что на 2% выше показателя предыдущего года, но оказалась ниже консенсус-прогноза. Аналитики, опрошенные FactSet, предполагали, что доходы ретейлера составят $8,5 млрд.  

По мнению главы компании Билла Нэша, квартал удался сложным для индустрии подержанных автомобилей. 

Чистая прибыль CarMax упала по сравнению со вторым кварталом 2021 года на 56%, до $125,9 млн. Прибыль на акцию достигла $0,79 против $1,72 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали, что прибыль на акцию в июне-августе составит $1,39.

По информации издания Barron’s, опубликованной перед отчетностью, промышленность все еще сталкивается с проблемами в цепочках поставок и повышением процентных ставок. По мнению собеседника издания, аналитика BofA Джона Мерфи, проблемы в цепочках поставок, скорее всего, сохранятся и в 2023 году. В связи с этим эксперт снизил рейтинг CarMax с «нейтрального» до «неудовлетворительного». Также целевую цену бумаг он понизил со $146 до $100. 

Он ожидает, что выручка и прибыль в одних и тех же магазинах уменьшится в течение следующих нескольких лет.

По итогам торгов в среду акции CarMax подорожали на 6,5%, до $86,4, свидетельствуют данные американской торговой площадки. 

Текущий консенсус-прогноз 19 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», девять из них рекомендуют «покупать», шесть – «держать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают