Финансовый директор материнской структуры «Жаикмуная» заявил об отставке

Дрейдер возвращается в Канаду по семейным обстоятельствам

Главный финансовый директор нефтекомпании Nostrum Oil & Gas Plc (материнская структура казахстанского ТОО «Жаикмунай») Шейн Дрейдер объявил о решении покинуть пост, сообщили на сайте компании.

Как сообщили в компании, Дрейдер возвращается в Канаду по семейным обстоятельствам. Он занимал должность главного финансового директора компании с августа 2021 года.

Главный исполнительный директор Nostrum Арфан Хан прокомментировал уход Дрейдера:

«Шейн Дрейдер сыграл важную роль в непростой период трансформации компании, находящейся на стадии завершения финансовой реструктуризации и оптимизации операционной деятельности».

Хан поблагодарил Шейна Дрейдера за его самоотдачу и вклад в развитие компании и пожелал ему успехов.

Компания вскоре начнет поиск нового финансового руководителя.

Nostrum Oil & Gas PLC Nostrum – независимая нефтегазовая компания, занимающаяся добычей, разработкой и разведкой нефти и газа в Прикаспийском бассейне, является материнской компанией казахстанского ТОО «Жаикмунай».

ОО «Жаикмунай» – независимое нефтегазовое предприятие, в настоящее время занимающееся разведкой нефтегазовых месторождений, добычей и производством углеводородов. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже. Основной объем нефте- и газодобычи компании идет с Чинаревского месторождения, расположенного на северо-западе Казахстана.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года компания NOSTRUM OIL & GAS PLC получила убыток $989,9 млн. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос почти в восемь раз.

В июле 2022 года Минэнерго РК поддержало условия реструктуризации двух выпусков облигаций на общую сумму $1,125 млрд, выпущенных компанией Nostrum Oil & Finance B.V. Условия реструктуризации долга поддержали 99,99% держателей голосующих акций Nostrum Oil & Gas Plc с активами в Казахстане, присоединившись к соглашению об отказе от продажи бондов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают