ХК «Барыс» обыграл московский «Спартак» в чемпионате КХЛ

Это гостевая победа казахстанской команды

Матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги между «Спартаком» и «Барысом», состоявшийся в Москве, завершился победой клуба из Астаны.

Встреча в российской столице началась для гостей очень неудачно: уже на пятой минуте игры «Спартак» повел в счете, а вскоре имел две попытки реализовать численное большинство.

Однако «Барыс» выстоял и больше не пропускал – ни в первом периоде, ни во втором. А с начала третьей 20-минутки казахстанцы начали забрасывать шайбы сами. Джереми Бракко сравнял счет, Аркадий Шетаков вывел гостей вперед, а затем Егор Петухов закрепил преимущество дружины Андрея Скабелки, установив окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Барыса».

«Можно разделить эту игру на две части — первые два периода и отдельно третий. Не попали мы сразу в игру — «Спартак» был хорош по скорости и в силовом давлении. Мы добавили во втором периоде, но рисунок игры оставался прежним: «Спартак» доминировал и был быстрее. Счет 1:0 оставлял нам шансы на успех, даже несмотря на курьезный гол; вратарь отнесся к ситуации правильно, действовал после этого уверенно и оставлял команду в игре. Перед третьем периодом мы внесли корректировки, поменяли сочетания, нашли нужные слова. Игроки хорошо это восприняли, проявили характер, и команды, по сути, «поменялись местами». Теперь уже у нас стало многое получаться, мы контролировали шайбу, а быстрый гол придал уверенности в победе», – сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Победа над «Спартаком» позволила клубу из Астаны подняться на пятое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, два следующих матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет на своем льду: второго октября против ХК «Сочи», четвертого – с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают