Какие акции можно приобрести 29 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

29 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
КуйбышевАзот

Российское предприятие химической промышленности в городе Тольятти Самарской области. Крупнейший в СНГ производитель капролактама, единственный в России производитель высоковязкого полиамида и высокопрочной технической нити.
MOEX (KAZT)₽15 на обыкновенную акцию
ФосАгро

Российский химический холдинг. Основной бизнес Фосагро — производство минеральных удобрений. Фосагро один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Холдинг представляет собой крупную вертикально-интегрированную структуру с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота).
MOEX (PHOR)₽780 на обыкновенную акцию

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Air Products and Chemicals

Американская корпорация, реализующая газы и химикаты для промышленного использования. Корпорация обслуживает клиентов на рынках технологий, энергетики, здравоохранения, продуктов питания и промышленности по всему миру. Штаб- квартира расположена в Аллентауне, штат Пенсильвания, США. 
NYSE
(APD)
$1,62 на обыкновенную акцию
Hurco Companies

Является промышленно-технологической компанией, которая разрабатывает и производит интерактивные компьютерные системы управления, программное обеспечение и компьютеризированные станки для мировой металлорежущей и металлообрабатывающей промышленности.
NASDAQ
(HURC)
$0,15 на обыкновенную акцию
Packaging Corporation of America

Американская компания, производитель и постащик картона, коробок и других упаковочных материалов. В компании работают около 14 600 сотрудников, преимущественно в США.
NYSE (PKG)$1,25 на обыкновенную акцию
Pegasystems

Американская компания, разработчик программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизации цифровых процессов и управления бизнес-процессами. Основным продуктом компании является платформа Pega, которая является частью пакета приложений Pega Infinity для взаимодействия с клиентами и автоматизации цифровых процессов. Компания основана в 1983 году Аланом Трефлером, штаб-квартира располагается в Кембридже, штат Массачусетс, США.
NASDAQ (PEGA)$0,03 на обыкновенную акцию
Realty Income Corporation

Инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в самостоятельные коммерческие объекты с одним арендатором в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. Компания является одним из нескольких инвестиционных фондов, которые выплачивают дивиденды ежемесячно, а не ежеквартально.
NYSE (O)$0,248 на обыкновенную акцию
Ventas

Является инвестиционным трастом недвижимости, специализирующимся на владении и управлении объектами здравоохранения в США, Канаде и Великобритании.
NYSE (VTR)$0,45 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают