В Казахстане иностранные граждане будут получать ИИН в отдельных ЦОНах

Госкорпорация «Правительство для граждан» опубликовала адреса

В казахстанских городах изменились адреса приема иностранных граждан для присвоения ИИН, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Правительство для граждан».

Решение об открытии специальных пунктов приема принято в связи ростом обращений в ЦОНы иностранных граждан для получения ИИН. Как сообщили в пресс-службе, по новым адресам будут принимать только иностранных граждан.

Адреса ЦОНов, в которых обслуживают только иностранцев:

Астана, пр. Республики, 34, Жастар Сарайы;

Алматы, мкр. Шугыла, 347/2, центр миграционных услуг;

Костанай, ул. Тауелсиздик, 118/1, Костанайский региональный университет;

Павлодар, ул. Павлова, 48/1, отдел миграционной полиции;

Петропавловск, ул. Каттая Кеншинбаева, 22, Жастар Сарайы;

Актобе, ул. Татеулы, 5, Жекпе-Жек Сарайы;

Уральск, ул. Жангир хана, 160/4, здание акимата.

В Госкорпорации отметили, что все изменения о расположении ЦОНов будут публиковаться в официальных социальных сетях Instagram, Faceboоk и Telegram-канале gov4c.kz.

Ранее глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин сообщил, что в Казахстане готовые ИИН теперь будут присылать получателям в виде sms-сообщения. По его словам, это касается клиентов всех ЦОНов, которые стоят в очередях за получением готовых ИИН.

Сообщалось, что в соцсетях распространяется видео, на котором показана огромная очередь россиян перед ЦОНом №2 в Астане, который расположен по улице Сауран, 7. Автор видео говорит, что оно снято 27 сентября.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают