Участники ОПЕК+ встретятся очно впервые с марта 2020 года

Два с половиной года из-за пандемии заседания проходили в формате видеоконференции

Представители стран, участвующих в соглашении, 5 октября встретятся очно в Вене в штаб-квартире ОПЕК впервые с марта 2020 года, сообщили в организации.

В столице Австрии запланированы 45-е заседание Объединенного комитета по мониторингу и 33-я министерская встреча ОПЕК и стран, не входящих в альянс.

Напомним, в связи со снижением цен и спрос на нефть ОПЕК+ вновь заговорил о снижении квот. Есть вероятность снижения добычи до 1 млн баррелей в сутки – с таким предложением к членам альянса обратилась Россия. Решение по квоте на ноябрь будет принято 5 октября.

Месяцем ранее квота была снижена на 100 тыс. баррелей в сутки. Мировые цены на нефть на фоне решения ОПЕК+ могут вырасти до $95 и даже до $100 за баррель, в зависимости от объема сокращения добычи. В случае снижения квоты ОПЕК+ на ноябрь примерно на 1 млн баррелей в сутки котировки Brent могут достигнуть $100. При этом ближе к Новому году могут наблюдаться скачки нефти вплоть до $125, если России не хватит судов для перенаправления нефти на азиатский рынок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают