Китай высказался по поводу визита делегации ФРГ на Тайвань

Депутатов бундестага призвали не отправлять сепаратистам «ложные сигналы»

Представитель МИД выразил протест против визита делегации германского бундестага на Тайвань, сообщает DW.

«Тайвань – неотъемлемая часть китайской территории, правительство КНР – единственное легитимное правительство всего Китая», – заявил представитель МИД.

По его словам, китайское правительство призывает германских депутатов уважать принцип «одного Китая», незамедлительно прекратить контакты с сепаратистскими силами, выступающими за независимость Тайваня, и отправлять сепаратистам «ложные сигналы».

На Тайвань прибыли с пятидневным визитом шесть депутатов германского бундестага во главе с христианским демократом Клаусом-Петером Вильшем. Их цель – ознакомиться с политической и экономической жизнью на острове. Запланированы встречи с президентом Тайваня Цай Инвэнь, вице-президентом Лаем Чинте, министром иностранных дел Джошуа У и главой парламента Ю Сикунь.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что американские войска будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения. При этом американский лидер подчеркнул, что, несмотря на сотрудничество, Вашингтон не поощряет Тайвань к обретению независимости от Китая.

Напомним, отношения Китая и Тайваня обострились на фоне визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань 2 августа 2022 года. МИД КНР выразил решительный протест.

15 августа армия Китая начала боевые учения вокруг Тайваня после очередного визита на остров делегации США, когда президент острова Цай Инвэнь приняла первую делегацию конгресса США после визита Нэнси Пелоси.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают