Конституционный суд РФ признал законными договоры о новых территориях

Госдума 3 октября рассмотрит проекты конституционных законов о принятии четырех регионов в состав России

Конституционный суд РФ постановил признать договоры о включении Донецкой и Луганской народных республик (не признанных Казахстаном и миром), Херсонской и Запорожской областей в состав России соответствующими Конституции.

Четыре соответствующих постановления были приняты на рассмотрение по запросу президента России Владимира Путина.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что 3 октября состоится пленарное заседание, на котором будут рассмотрены проекты конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, а также о ратификации соответствующих международных договоров.

Церемония принятия новых регионов – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей – в состав России прошла в Кремле 30 сентября. Владимир Путин с каждым «главой» региона – Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Владимиром Сальдо и Евгением Балицким – подписал соответствующий договор.

В своей речи, предшествующей подписанию, Путин призвал власти Украины прекратить огонь и сесть за стол переговоров, но заявил, что не будет обсуждать с Киевом итоги «референдума», проведенного в четырех регионах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают