МВД Австралии выступило по поводу взлома 10 млн учетных записей Optus

Вторая по величине телекоммуникационная компания страны принесла извинения

Правительство Австралии 2 октября выступило с резкой критикой в ​​адрес Optus за нарушение кибербезопасности, от которого пострадали 40% населения страны, сообщает Reuters.

Правительство обвинило Optus, принадлежащую Сингапурским телекоммуникационным компаниям, во взломе, который затронул 10 млн учетных записей, и призвало ускорить уведомление 10 200 клиентов, чья личная информация была раскрыта в результате одного из крупнейших нарушений кибербезопасности в стране.

«Мы не должны быть в том положении, в которое поставил нас Optus. Сейчас очень важно, чтобы австралийцы принимали как можно больше мер предосторожности, чтобы защитить себя от финансовых преступлений», – заявила министр внутренних дел Клэр О’Нил.

Optus в ответ заявила, что тесно сотрудничает с властями, чтобы уменьшить влияние случившегося на клиентов.

Представитель компании не ответил на вопрос о том, определил ли Optus, как произошло нарушение.

Днем ранее компания опубликовала полностраничные извинения в основных австралийских газетах за «разрушительное» нарушение, о котором она впервые сообщила 22 сентября. Позже неизвестные опубликовали в сети информацию о том, что они раскрыли личные данные 10 тыс. клиентов Optus и будут продолжать это делать ежедневно, пока не получат $1 млн.

Напомним, казахстанцы смогут проверить свои данные на взломы через eGov. Сервис, который будет информировать об утечках их данных, запустят белые хакеры вместе с МЦРИАП РК и «Правительством для граждан».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают