Как титулы и призовые оказываются в едином семейном бюджете

Рассказываем о семи звездных парах мирового спорта
Вы узнаете
«Курсив» пишет о самых известных спортсменах, которые решили быть вместе не только на работе, но и дома.
Штеффи Граф и Андре Агасси
Фото: everett225/depositphotos

Спортсмены – обычные люди, и ничто человеческое им не чуждо, они тоже могут встречаться, влюбляться, жениться и даже разводиться.

Весьма любопытное наблюдение: чаще других спортсменов с себе подобными жизнь семейными узами связывают представители большого тенниса, а если быть точнее – представительницы. Теннисистки весьма охотно выходят замуж не только за своих коллег по ремеслу, но и создают ячейки общества с атлетами из других видов спорта.

«Курсив» рассказывает о самых известных спортсменах, которые решили быть вместе не только на работе, но и дома.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер

Теннис/футбол

Швайнштайгер – самый титулованный немецкий футболист, чемпион мира в составе сборной Германии. Иванович – бывшая первая ракетка мира из Сербии, победительница Roland Garros-2008. Они познакомились в 2014 году, на пике своих карьер, но даже это не помешало их огромной любви. Сейчас их по праву называют самой титулованной спортивной парой в мире. В 2016 году Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер сыграли свадьбу в Венеции, в 2018-м отпраздновали пополнение в семье: у них родился сын Лука, а 30 августа этого года они стали родителями во второй раз.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Сноуборд

Их отношения – пример того, как любовь способна толкнуть человека на новые достижения. Это сейчас Вик – олимпийский чемпион, но когда его отношения с Аленой только начинали развиваться, высшим достижением Уайлда было 10-е место на чемпионате мира. Заварзина и Уайлд познакомились на одном из этапов Кубка мира по сноубордингу. Ради любви к российской спортсменке Вик Уайлд не только переехал из Америки в Россию, но и сменил гражданство. А на ОИ-2014 в Сочи Вик добавил две золотые медали в копилку российской сборной. На тех же Играх Заварзина стала бронзовым призером. Любовь творит чудеса!

Увы, но их история любви закончилась: в 2021 году пара объявила о разводе. Впрочем, это не помешало Вику завоевать медаль на Олимпиаде в Пекине.

Штеффи Граф и Андре Агасси

Теннис

Пожалуй, самая звездная пара из мира профессионального спорта. Бурный роман немки Штеффи Граф и американца иранского происхождения Андре Агасси завязался после Открытого чемпионата Франции 1999 года, на котором легендарные теннисисты стали победителями. Причем в то время сердца обоих были вроде как заняты. Но уже спустя два года влюбленные сочетались браком в Лас-Вегасе, а еще через пару лет они уже воспитывали двоих детей — сына Джедела Джила и дочь Джаз Эли. Потомки не пошли по стопам своих родителей и не стали теннисистами, однако Джил все же стал профессиональным спортсменом, сейчас он один из лучших бейсболистов США.

Хисела Дулко и Фернандо Гаго

Теннис/футбол

Однажды полузащитник сборной Аргентины по футболу Фернандо Гаго попал на теннисный матч в качестве зрителя и потерял голову. Тому виной – игра аргентинской теннисистки Хиселы Дулко, которая так сильно запала ему в душу, что футболист нашел ее номер телефона и позвонил. Романтическое общение привело к свадьбе, после которой карьера мужа пошла в гору, а супруге, наоборот, пришлось уйти из большого спорта и сосредоточиться на воспитании детей – сейчас их у Дулко и Гаго двое.

Мирослава Вавринец и Роджер Федерер

Теннис

Их свадьба была сыграна в 2009 году, а до этого они встречались долгих десять лет! Как же все это соответствует стилю Роджера! Эту пару не без основания считают самой крепкой в мире большого тенниса, да и спорта в целом. Мирослава Вавринец и Роджер Федерер познакомились на соревнованиях. Швейцарка чешского происхождения считалась очень перспективной теннисисткой, в 2000 году она стремительно ворвалась в первую сотню рейтинга WTA, но получила серьезную травму, и ее возлюбленный настоял на том, чтобы Мирослава ушла из большого спорта. Она прислушалась к советам любимого мужчины и дважды подарила Роджеру близнецов — сначала девочек, а потом и мальчиков.

Анна Стахурска и Роберт Левандовски

Карате/футбол

Нападающий сборной Польши и «Барселоны» Роберт Левандовски взял в жены не модель, как это принято у футболистов, а чемпионку Польши по карате Анну Стахурску. Они познакомились летом 2007 года, в июне 2011-го Левандовски сделал ей предложение, через два года состоялась свадьба. В 2017-м у пары родилась дочь Клара, через три года – вторая дочь Лаура. Стахурска давно уже не машет ногами и руками на татами, тогда как ее супруг и не думает заканчивать с футболом. Минувшим летом Левандовски за новыми вызовами перешел из «Баварии» в «Барселону», а вскоре в статусе капитана сборной Польши поедет на чемпионат мира в Катар.

Елена Дементьева и Максим Афиногенов

Теннис/хоккей

Теннисистка Елена Дементьева и хоккеист Максим Афиногенов познакомились в Париже, во время Открытого чемпионата Франции 2009 года – уже после того, как Елена выиграла олимпийское золото Пекина-2008, а Максим стал чемпионом мира 2005 года. Их отношения вылились в большую любовь, супруги счастливы в браке, в апреле 2014-го у них родилась дочь Вероника, а спустя два года – сын Сергей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают