Евросоюз внес Багамы в список налоговых убежищ

В реестр добавили Ангилью, а также острова Теркс и Кайкос

Европейский союз добавил в список «несотрудничающих юрисдикций» Багамские острова и острова Теркс и Кайкос, а также вернул в него Ангилью всего через год после того, как она была оттуда удалена, сообщает AP.

ЕС заявил, что внес дополнения в основном из-за «опасений, что эти три юрисдикции, которые имеют нулевую или только номинальную ставку корпоративного подоходного налога, получают прибыль без реальной экономической деятельности».

ЕС учредил черный список в 2017 году для борьбы с безудержным уклонением от уплаты налогов. Двенадцать «юрисдикций» считаются не сотрудничающими: Американское Самоа, Ангилья, Багамские острова, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, острова Теркс и Кайкос, Виргинские острова США и Вануату.

Бермудские острова были исключены из списка, что вызвало недовольство благотворительной организации Oxfam по борьбе с бедностью.

Список, который обновляется каждые шесть месяцев, требует от 27 стран ЕС принятия «защитных мер» против названных юрисдикций. Европейская комиссия учитывает это при принятии финансовых и инвестиционных решений.

Страны–члены ЕС на предмет возможного включения в черный список не проверяются.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают