Акции тайваньского разработчика микросхем TSMC прибавили 5%

Аналитики Morgan Stanley уверены, что бумаги компании являются лучшим выбором

Акции крупнейшего в мире разработчика микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по итогам торгов во вторник прибавили 5% и составили $72,8, свидетельствуют данные торговой площадки NYSE. Котировки компании оказались в плюсе после того, как аналитики Morgan Stanley назвали бумаги компании лучшим выбором, сообщает CNBC.

В среду акции компании в Taiwan Stock Exchange подорожали на 3,7%.

«Мы ожидаем восстановления цикла производства полупроводников во втором полугодии 2023 года и предлагаем находить выгодные акции стоимости прямо сейчас. TSMC — наш лучший выбор», – говорится в сообщении инвестиционного банка во вторник.

По словам экспертов Morgan Stanley, бумаги других производителей микрочипов, таких как GlobalWafers Company и MediaTek, находятся на минимальной отметке после быстрой коррекции рынка.

Индустрия, по мнению аналитиков, восстановится после падения цен на технологическую продукцию и логистику, восстановления экономики, особенно в Китае, и замедления производственных мощностей литейных заводов.

Инвесторы должны уделять первоочередное внимание лидерам отрасли, компаниям с долговременным ростом и предприятиям, которые выиграют от локализации полупроводников в Китае, считают эксперты.

Бумаги конкурентов TSMC также закрыли торги в зеленой зоне: акции Nvidia подорожали на 5,2%, Intel – на 2,7%, STMicroelectronics N.V.— на 6,4%.

Азия лидирует в производстве микросхем, пишет CNBC. К ним относятся Taiwan Semiconductor и Samsung Electronics. В производстве отстают и США, заметили в издании. Однако сейчас и Индия планирует активно развивать производство чипов, поэтому власти страны разрабатывают программу поддержки для отрасли.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают