Токаев заявил о завершении эпохи олигархического капитализма

По словам президента, государство внимательно следит за деятельностью всех крупных добывающих компаний

В Казахстане прошла эпоха олигархического капитализма, наступила пора осознания социальной ответственности перед гражданами страны. Такое заявление сделал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Карагандинской области.

По словам президента, государство внимательно следит за деятельностью всех крупных добывающих компаний, работающих в стране.

«Мы не допустим незаконного вывоза капитала за границу. Мы следим за реализацией ими различных социальных программ», – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что особое внимание сейчас уделяется процессу модернизации производства, защите экологии. На особом контроле находятся налоговые платежи.

«Если крупные промышленные предприятия не будут отвечать этим требованиям, мы будем вынуждены прекратить сотрудничество. Это не издевательства, а простые, честные и справедливые правила работы, принятые во всем цивилизованном мире», – сказал президент.

Глава государства сказал, что гражданам страны сегодня нужен эффективный и социально ответственный бизнес, занимающий лидирующие позиции в экономике РК.

Ранее на встрече с общественностью Карагандинской области Токаев указал на затягивание строительства дорог в Карагандинской области. Президент поручил правительству в 2023 году завершить работу по автотрассам Караганда – Балхаш и Балхаш – Бурулбайтал.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают