Токаев подал документы в ЦИК

Его выдвинула Народная коалиция из нескольких общественных организаций

Центральная избирательная комиссия РК сообщила, что 7 октября 2022 года были представлены документы Касым-Жомарта Токаева о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан.

В частности, это выписки из протоколов заседаний высших органов партии Amanat, Народной партии Казахстана, Демократической партии Казахстана «Ак жол», «Организации ветеранов», QAZAQSTAN TEAM, «Объединения депутатов маслихатов Казахстана», «Совета генералов», «Казахстанского союза спортсменов» о выдвижении Токаева в президенты РК.

Напомним, Народная коалиция, в которую вошли партии Amanat, НПК, «Ак жол» и другие общественные организации, официально выдвинули кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящие выборы президента. Об этом было объявлено на форуме народной коалиции в поддержку Токаева.

Глава государства принял участие в мероприятии и поблагодарил общественные организации за оказанное доверие.

«Для меня большая честь и большая ответственность баллотироваться на президентских выборах в качестве общего кандидата, выдвинутого всеми вами. Спасибо всем за доверие. Очень важно, чтобы в коалиции были ведущие политические партии, общественные организации и движения. Потому что она включает в себя все социальные группы», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что в ближайшее время представит предвыборную платформу, в которой «найдут свое отражение меры по всесторонней трансформации страны, повышению благосостояния граждан». «По моему глубокому убеждению, наше государство должно осуществлять сбалансированную, разнонаправленную, конструктивную внешнюю политику, нацеленную на обеспечение региональной и глобальной безопасности», – сказал Токаев.

Он добавил, что выборы – это не обыденное мероприятие, а подлинный акт патриотизма и демократии, подтверждающий сопричастность граждан к судьбе родины. «Надеюсь, что в этот поворотный момент национальной истории народ Казахстана окажет мне свое доверие в ходе предстоящих выборов», – сказал Токаев.

Напомним, выборы президента Казахстана состоятся 20 ноября текущего года. Конкуренцию Токаеву могут составить Жигули Дайрабаев (партия «Ауыл»), Нурлан Ауесбаев (Общенациональная социал-демократическая партия) и Мейрам Кажыкен (содружество профсоюзов Казахстана «Аманат»).

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают