Во внешней продовольственной помощи нуждаются 45 стран

Это государства в Африке, Азии, Латинской Америке и Европе

Во внешней продовольственной помощи нуждаются 45 стран мира, в том числе 33 страны в Африке, девять стран в Азии, две страны в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна и одна страна в Европе. Это следует из ежеквартального доклада Глобальной системы информации и раннего предупреждения ФАО «Виды на урожай и продовольственная ситуация».

В докладе также прогнозируется, что производство зерновых в странах с низкими доходами и дефицитом продовольствия в 2022 году уменьшится на 0,4% по сравнению с 2021 годом.

В документе говорится, что многолетняя засуха стала причиной острого отсутствия продовольственной безопасности в Восточной Африке. Если не будут увеличены масштабы гуманитарной помощи, в некоторых районах Сомали следует ожидать голода.

Дополнительно усложняют ситуацию отсутствия продовольственной безопасности в странах с низким уровнем доходов и дефицитом продовольствия высокие темпы инфляции, сложные макроэкономические условия и обесценивание валют.

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что показатель мировых цен на продовольственное сырье в сентябре продолжил начавшееся шесть месяцев назад снижение. При этом рост цен на зерновые с лихвой компенсируется резким падением котировок растительных масел.

ФАО также опубликовала новую Сводку предложения зерновых и спроса на них, согласно которой прогноз по объемам производства зерновых в 2022 году был вновь понижен и теперь составляет 2 768 млн тонн, что на 1,7% ниже валового объема производства в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают