Adidas возглавит бывший директор Puma

К своим обязанностям он приступит 1 января 2023 года

Бывший главный исполнительный директор Puma SE Бьорн Гульден возглавит Аdidas AG с 1 января 2023 года, сообщает «Интерфакс».

Действующий CEO Adidas Каспер Рорстед, который руководит компанией с 2016 года, покинет свой пост в пятницу, 11 ноября, и до конца года его обязанности будет исполнять финансовый директор Харм Ольмейер.

С 1992 по 1997 год Гульден был старшим вице-президентом, возглавлял ювелирную компанию Pandora.

Новый директор должен будет вывести Adidas из кризиса.

Генеральным директором компании Puma и председателем ее правления назначен Арне Фройндт, он вступит в должность в начале 2023-го. Контракт с ним заключен на четыре года.

Ранее сообщалось, что цена бумаг Аdidas AG снижается после сообщения агентства Bloomberg о том, что компания планирует расторгнуть партнерское соглашение с американским музыкантом Канье Уэстом. Акции опустились до минимума с апреля 2016 года. С начала года капитализация компании рухнула более чем в два раза (на 60,3%), до 18,96 млрд евро.

В начале июня Аdidas представил новый концепт шлепанец Аdidas Adilette 22, когда Канье Уэст заявил о плагиате. Музыкант заявил, что Adidas придумал идею Дня Yeezy без его одобрения. Прекращение производства товаров линейки Yeezy понизит чистую прибыль компании в 2022 году примерно на 250 млн евро.

Акции Adidas дорожают на 1,5% на торгах во вторник, 8 ноября. С начала текущего года капитализация компании рухнула на 54%, до 20,8 млрд евро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают