Чистая прибыль Activision Blizzard упала на 32%, доходы – на 14%

Но в центре внимания инвесторов оказалась не отчетность, а сделка разработчика видеоигр с Microsoft

Доходы разработчика видеоигр Activision Blizzard по итогам третьего квартала текущего года, завершившегося 30 сентября, сократились на 14%, до $1,78 млрд, свидетельствуют финрезультаты компании. Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали, что выручка составит $1,7 млрд.

Акции Activision Blizzard на премаркете на 16:29 по времени Астаны растут на 0,7% после снижения по итогам торгов в понедельник на 1,2%. 

Доходы компании в ее разных сегментах показывают смешанные результаты. Продажи в секторе Blizzard увеличились на 11,7%, до $534 млн, в сегменте King – на 6%, до $692 млн, в секторе Activision, наоборот, уменьшились на 25,1%, до $480. 

Чистая прибыль разработчика видеоигр в июле-сентябре снизилась на 32%, до $435 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,55 против $0,82 годом ранее при прогнозах аналитиков Уолл-стрит в $0,50. 

Но внимание инвесторов было приковано не к отчетности Activision Blizzard, а к сделке с техногигантом Microsoft, который намерен приобрести предприятие на $75 млрд. По словам главы разработчика видеоигр Бобби Котика, компания ожидает выпуска новых видеоигр уже в составе Microsoft. Он уверен, что сделка будет закрыта до 30 июня 2023 года.

Совет директоров Activision Blizzard и Microsoft вместе с акционерами разработчика видеоигр одобрили сделку, также говорится в пресс-релизе. 

Хоть и в компании сообщается, что Microsoft все еще намерена приобрести Activision Blizzard, некоторые игроки рынка обеспокоены по поводу самой сделки. В понедельник, 7 ноября, издание New York Post сообщило со ссылкой на источники о том, что сделка может и не завершиться. В ответ на запрос издания в Activision сказали, что уверены в заключении соглашения с Microsoft, подчеркнув, что любое другое предположение является ложным. Так же ответили и в Microsoft: компания намерена приобрести разработчика видеоигр до конца текущего финансового года.

С начала года бумаги прибавили 6,9%. 

Текущий консенсус-прогноз 26 опрошенных CNN Business аналитиков – «держать», 13 из них рекомендуют «держать», деcять – «покупать». 

Activision Blizzard является разработчиком всемирно известных видеоигр, как World of Warcraft, Diablo, Overwatch и Call of Duty.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают