Китай выступил против планов Тайваня инвестировать $10 млн в производство чипов в Европе

Пекин намерен противодействовать попыткам самоуправляемого острова

Китай заявил о противодействии любым попыткам Тайваня вступить в сговор с внешними силами и добиваться независимости, заявил во вторник, 8 ноября, официальный представитель МИД Китая, сообщает Reuters.

Такое заявление от КНР прозвучало в ответ на объявление о планах Тайваня инвестировать более $10 млн в производство чипов в Литве.

Напряженность в Тайваньском проливе вызвана сговором властей правящей демократической прогрессивной партии (ДПП) Тайваня с внешними силами, заявил официальный представитель Чжао Лицзянь на брифинге в китайской столице.

Ранее сообщалось, Китай никогда не откажется от права на применение силы в решении тайваньской проблемы, но будет стремиться к мирному урегулированию.

Китай считает демократически управляемый Тайвань своей собственной территорией, несмотря на решительные возражения правительства Тайбэя, которое отвергает претензии на суверенитет и заявляет, что только жители острова имеют право решать свое будущее.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что американские войска будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают