Adidas ухудшил прогноз по выручке и прибыли на 2022 год

Оценка снизилась в связи с расторжением договора с Канье Уэстом

Производитель спортивной одежды Adidas вновь пересмотрел прогноз по доходам – рост выручки в 2022 году составит 1-3% против спрогнозированных ранее 4-6%, свидетельствуют финансовые результаты Adidas.

Ожидается, что чистая прибыль от продолжающихся операций достигнет 250 млн евро вместо 500 млн евро, предполагаемых ранее. По информации компании, валовая рентабельность составит 47%, операционная – 2,5%.

Пересмотр прогнозов в компании объясняют расторжением договора с американским музыкантом Канье Уэстом. Но, как ожидают в Adidas, чистая прибыль восстановится в 2023 году. 

Продажи Adidas в разных регионах по итогам третьего квартала показывают смешанную динамику. В частности, продажи в Северной Америке увеличились на 8,2%, в Европе, Ближнем Востоке и Африке – на 7,4%, в Латинской Америке – на 50,6%. Выручка в странах Азиатско-Тихоокеанского региона выросла на 14,6%. В Китае, Тайване и Восточной Азии продажи, наоборот, упали на 26,6%.

По словам финансового директора Харма Олмейера, на фоне ухудшения продаж в Китае, Тайване и Восточной Азии увеличились и складские запасы.

В июле-сентябре выручка Adidas выросла на 11,4%, до 6,4 млрд евро. Чистая прибыль снизилась на 64,2%, до 352 млн евро. Чистая прибыль от продолжающихся операций упала до 66 млн евро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают