Бумаги Lucid падают на 8,7% на премаркете после выхода отчетности

Производитель электромобилей зафиксировал убыток в размере $530 млн

Акции американского производителя электромобилей Lucid Group на премаркете дешевеют на 8,7%, до $12,3, свидетельствуют данные торгов на 16:57 по времени Астаны. На стоимость бумаг повлияла публикация финансовой отчетности компании.

Выручка Lucid в третьем квартале упала на 15,7%, до $195,5 млн, при прогнозах аналитиков, опрошенных FactSet, в $209 млн. Компания в отчетном периоде зафиксировала убыток в размере $530 млн против убытка годом ранее на отметке $524 млн. Убыток на акцию составил $0,4, эксперты же предполагали, что показатель составит $0,31.

В компании подтвердили, что компания все планирует выпустить 6–7 тыс. автомобилей – чуть ранее Lucid намерена была выпустить 12–14 тыс. машин.

Высокий спрос наблюдается на Lucid Air: было забронировано более 34 тыс. таких электрокаров на сумму $3,2 млрд, показывают данные компании.

Аналитик CFRA Гарретт Нельсон сохранил «нейтральный» рейтинг акций, но отметил, что инвесторы будут негативно настроены по отношению к компании из-за растущих убытков и уменьшения денежных средств.

Бумаги Lucid Group по итогам торгов подешевели на 2,5%, до $13,5. С начала года они рухнули на 64,5%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают