Индексы США растут третий день подряд

Инвесторы надеются на «голубиную» риторику Федрезерва

В среду, 8 ноября, американский рынок акций снова закрылся в зеленой зоне. Инвесторы и трейдеры все еще надеются на смягчение монетарной политики Федеральной резервной системой (ФРС), пишет Barron’s.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1%, до 33 160,8. Из 30 компонентов упали акции лишь трех компаний: розничной сети аптек Walgreens Boots Alliance, лидера в индустрии развлечений Walt Disney и энергетической компании Chevron. Лидерами роста оказались бумаги биофармацевтической Amgen, авиакосмической корпорации Boeing и финансовой компании American Express.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,6% и составил 3 828,1. Почти все секторы кроме одного закрылись в зеленой зоне. Снижение показал сектор потребительских товаров вторичной необходимости.

Технологический индекс Nasdaq Composite повысился на 0,5%, до 10 616,2 пункта. Больше всего подорожали акции компании в области информационной безопасности Palo Alto Networks, разработчика программного обеспечения Fortinet и биофармацевтической Amgen. Аутсайдерами стали бумаги софтверной компании DocuSign, производителей электромобилей Tesla и Lucid Group.

Фондовый рынок США завершает третий день торгов на оптимистичной ноте. Внимание инвесторов приковано к монетарной политике Федрезерва, а также к промежуточным выборам в Конгресс США. 

В четверг будут опубликованы данные об инфляции за октябрь. Предполагается, что индекс потребительских цен (ИПЦ) составит 8% против скачка в 8,2% в сентябре. Если данные об инфляции окажутся более высокими, чем ожидалось, фондовый рынок США после выхода этих данных может рухнуть, говорит собеседник Barron’s Эндрю Бреннер из NatAlliance Securities.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции сервиса такси Lyft обвалились более чем на 20%. Финансовые результаты компании за третий квартал оказались смешанными. Хоть и сервис такси увеличил выручку, общее число пользователей не оправдало ожидание аналитиков.
  • Бумаги издателя видеоигр Take-Two Interactive Software упали более чем на 12% после того, как компания сократила прогноз заказов на год и зафиксировала убытки.

В России фондовый рынок закрылся разнонаправленно: индекс Мосбиржи снизился на 0,07%, РТС, напротив, вырос на 0,2%.

Индекс KASE увеличился на 0,09%, до 3 080,62. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса, вырос относительно предыдущего торгового дня в 3,8 раза и составил 317,8 млн тенге (684,2 тыс.)

На Лондонской фондовой бирже бумаги Kaspi подорожали на 1,8%, до $67,2, акции Казатомпрома – на 6%, до $28,5, ГДР Народного банка, напротив, подешевели на 1,4%, до $10,1. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают