Какие акции можно приобрести 9 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

9 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Charles Schwab Corporation

Банковская и брокерская компания, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния. Это третья по величине брокерская компания в мире после BlackRock и Vanguard. Фирма известна своими электронными торговыми платформами, обучением инвесторов и дисконтными брокерскими услугами, в частности, сниженными и бесплатными торговыми комиссионными.
NYSE
(SCHW)
$0,22 на обыкновенную акцию
Emerson Electric

Американская транснациональная корпорация, производящая продукцию и предоставляющая инженерные услуги для широкого спектра промышленных, коммерческих и потребительских рынков.
NYSE
(EMR)
$0,52 на
обыкновенную акцию
Essential Utilities

Коммунальная компания, предоставляющая инфраструктуру и услуги по очистке питьевой воды и сточных вод.
NYSE (WTRG)
$0,287 на обыкновенную акцию 
Honeywell

Американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации: аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры. Основана в 1906 году в Миннеаполисе. Штаб-квартира расположена в Морристауне, штат Нью-Джерси, США. 
NYSE (HON)$1,03 на
обыкновенную акцию
Invesco

Американская инвестиционная компания, входящая в число крупнейших в мире. Основной регион деятельности — США, компания представлена более чем в 20 странах мира, обслуживает клиентов в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
NYSE (IVZ)$0,1875 на
обыкновенную акцию
Lithia Motors

Является американской общенациональной розничной компанией по продаже автомобилей. Она является третьей по величине розничной автомобильной компанией в Соединенных Штатах. 
NYSE (LAD)$0,42 на
обыкновенную акцию
Sirius XM Holdings

Американская телерадиовещательная компания. 
NASDAQ (SIRI)$0,0242 на
обыкновенную акцию
Starbucks Corporation

Американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. По состоянию на начало 2020 года компания имеет более 30 000 филиалов по всему миру в более чем 70 странах мира. 
NASDAQ (SBUX)$0,53 на
обыкновенную акцию
Visa

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Является основой одноименной ассоциации. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. Организация играет центральную роль в разработке инновационных платежных продуктов и технологий, которые использует 21 000 финансовых организаций. 
NYSE (V)$0,45 на обыкновенную акцию
Wingstop

Американская сеть ностальгических ресторанов с авиационной тематикой, специализирующихся на куриных крылышках. 
NASDAQ (WING)$0,19 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают