На квартальные результаты AMC повлияли низкие кассовые сборы

Но компания с оптимизмом смотрит на предстоящие три месяца

Чистый убыток сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings вырос на 1,2% и достиг почти $227 млн по итогам третьего квартала, который завершился 30 сентября 2022 года, сообщила компания во вторник.

Общая выручка AMC в отчетном периоде выросла на 26,9%, до $968,4 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, по данным Market Watch, ожидали, что показатель составит $961 млрд.

Все сегменты бизнеса продемонстрировали рост: доходы от продажи билетов увеличились на 28,3%, до $545,3 млн, от продажи еды и напитков – на 25,7%, до $333,3 млн, от прочих кинотеатров – на 23,2%, до 89,8 млн.

Председатель и главный исполнительный директор AMC Entertainment Адам Арон отметил, что показатели были ожидаемыми, а на результаты третьего квартала повлияли низкие кассовые сборы в масштабах всей отрасли. Однако, по его словам, обнадеживает, что доходы от входных билетов и продажи еды и напитков остаются намного выше допандемических уровней.

В отчетности отмечается, что восстановление бизнеса сети кинотеатров в США идет быстрее, чем на международных рынках: доходы от деятельности в Штатах выросли на 40%, а на прочих рынках упали на 4,5%.

Глава компании заявил, что на четвертый квартал смотрит с оптимизмом из-за премьеры новых фильмов. В ближайшие три месяца на экраны выйдут такие блокбастеры, как «Черная пантера: Ваканда навеки», чьи продажи билетов превзошли все ожидания, «Странный мир» и «Аватар. Путь воды».

Перед публикацией отчета компания анонсировала новый проект с Zoom Video Communications. Компании планируют превратить кинотеатры AMC в 17 городах США в так называемые Zoom Rooms в 2023 году. Клиенты смогут бронировать кинотеатры на три часа для проведения встреч и мероприятий. Глава AMC заявил, что теперь компания сможет участвовать в многомиллиардном рынке корпоративных и других встреч.

AMC — крупнейшая кинопрокатная сеть в США, Европе и мире. Ей принадлежит 950 кинотеатров и 10 600 экранов по всему миру. Компания оказалась в сложном положении после введения пандемии в 2020 году, из-за закрытых кинозалов ее убыток вырос до почти миллиарда долларов. В 2021 году розничные инвесторы поддержали акции компании и подняли их стоимость в разы. Именно поэтому бумаги АМС стали так называемыми мем-акциями.

Бумаги компании после закрытия торгов во вторник упали на 4%, до $5,4.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают