Nissan сократил квартальную прибыль на $118,5 млн из-за ухода из России

Концерн испытывает нехватку полупроводников и дефицит запчастей

Чистая прибыль японского автогиганта Nissan сократилась на 68%, до 17,4 млрд иен ($118,5 млн), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года тем же кварталом 2021 года во втором квартале 2022 финансового года из-за ухода из России в марте. Об этом компания указала в отчете, который опубликовала у себя на сайте.

Но Nissan удалось значительно нарастить выручку и операционную прибыль. За второй квартал 2022 года концерн продал на 30% больше автомобилей, чем за тот же период 2021 года. Выручка Nissan выросла на 2,5 триллиона иен, а операционная прибыль за этот период увеличилась на 44,5% и составила 91,7 млрд иен ($625,9 млн).

Концерн испытывает нехватку полупроводников и дефицит запчастей и продолжает бороться с этими трудностями. В связи с этим компании пришлось скорректировать прогноз по своим результатам за весь 2022 финансовый год, который завершится 31 марта следующего года.

Концерну не удастся достичь собственных целей по объемам производства — вместо 4 млн автомобилей автогигант рассчитывает выпустить 3,7 млн авто за год.

Напомним, конвейер петербургского завода Nissan приостановил работу в связи с логистическими перебоями в середине марта. До этого компания также приостановила поставки автомобилей в Россию.

Как сообщалось ранее, приостановленные автоконцерном Nissan бизнес-операции в России могут не возобновиться в течение всего 2022 финансового года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают