Токаев и Кудайберген вошли в список самых влиятельных мусульман мира

Первое место в рейтинге занял король Саудовской Аравии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и известный казахстанский певец Димаш Кудайберген вошли в список 500 самых влиятельных мусульман мира, сообщает издание The Muslim 500.

Королевский исламский центр стратегических исследований в Аммане выпустил ежегодный рейтинг на 2023 год The Muslim 500, который выходит с 2009 года. В этот список входят личности, которые имеют культурную, идеологическую, финансовую, политическую или иную власть.

Издание отмечает, что Токаев постепенно провел реформу и возглавляет страну на пути к построению более демократичной и транспарентной нации.

Также в этот рейтинг вошло имя известного казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена.

В профайле певца издание отмечает Димаша Кудайбергена как певца, автора песен с широким вокальным диапазоном. Отмечается также, что артист известен благотворительностью.

Первое место в рейтинге занял король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз ас-Сауд, под чьей ответственностью находится проведение ежегодного хаджа.

Ранее сообщалось, что 24 июля Касым-Жомарт Токаев совершил умру (малый хадж) в главной святыне ислама – городе Мекке, где был удостоен особой чести: он вошел внутрь Каабы, двери которой открываются только в исключительных случаях для высоких гостей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают