В дома Риддера возвращается тепло

На ТЭЦ запустили два котла

В квартирах жителей Риддера потеплело. На ТЭЦ удалось запустить два котлоагрегата. Температура в теплоцентрали поднялась до 57 градусов. Об этом сообщает в Instagram городской отдел ЖКХ.

Как рассказал глава региона Даниал Ахметов, ночью они прошли нулевую отметку, и сейчас начался тренд восхождения. Днем начнут разогрев третьего котла.

«В основном котле высокого давления нашли порывы. Сейчас их устранили, котел проходит гидроиспытание и уже завтра агрегат будет запущен в работу. Самое главное, в короткие сроки удалось заменить двигатель в основном механизме станции – багерном отделении», – говорится в сообщении.

Ахметов пообещал, что уже к вечеру багерная будет работать. В штабе ЧС сообщают, что к 15 ноября планируют отремонтировать котел №4.

По данным специалистов, в ближайшие два дня температурный режим теплоцентрали города будет полностью восстановлен. 

Отмечается, что в настоящий момент ведется расследование по факту халатного отношения к своим обязанностям руководства ТЭЦ. Режим ЧС в Риддере к этому часу еще сохраняется.

Напомним, вечером 5 ноября на АО «Риддер-ТЭЦ» произошла авария. Более 22 тыс. жителей города лишились тепла. В результате температура теплоносителя опустилась до +39 °С (при плановом +70 °С).

24 октября теплоснабжение в Риддере уже приостанавливали. Тогда внештатная ситуация произошла из-за некачественного мазута, поэтому были остановлены котлы на местной ТЭЦ. Сообщалось, что мазут был смешан с водой. К слову, тогда тоже создавался штаб и ситуация была на контроле у Даниала Ахметова.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил на своей странице в Instagram, что ТЭЦ Риддера могут вернуть в коммунальную собственность города.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают