В Казахстане паспорт перевели в «цифру»

Электронная версия документа уже доступна в мобильном приложении eGov Mobile

Казахстанцам стал доступен цифровой паспорт, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в своем Telegram-канале.

Министр отметил, что пользоваться цифровым документом у себя в смартфоне при отсутствии оригинала документа очень удобно. Он сообщил, что после положительного опыта использования цифрового удостоверения граждан РК было принято решение о переводе в «цифру» и паспорта.

Он уже сейчас доступен в мобильном приложении eGov Mobile.

Как написал Мусин, пока цифровым паспортом можно воспользоваться только на территории Казахстана для идентификации личности по аналогии с удостоверением личности.

Он напомнил, что к настоящему времени в цифровой формат помимо паспорта переведены удостоверение личности, водительское удостоверение, паспорт вакцинации, свидетельство о рождении и браке и другие. Всего таких самых востребованных документов 18.

Ранее сообщалось, что в Казахстане закрепили равнозначность цифровых и бумажных документов законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации и информационной безопасности и образования», который подписал 15 июля президент Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают