Акции Rivian выросли на 6,5% на премаркете из-за снижения убытков

Выручка производителя электромобилей увеличилась до $536 млн

Бумаги производителя электромобилей Rivian на премаркете подорожали на 6,5%, до $29,9, свидетельствуют данные торгов на 15:17 по времени Астаны. Оптимизма инвесторам добавила финансовая отчетность компании.

По итогам третьего квартала текущего года, завершившегося 30 сентября, доходы Rivian увеличились до $536 млн против $1 млн в аналогичном периоде прошлого года. Но выручка оказалась ниже консенсус-прогноза экспертов, опрошенных Fact Set, – они предполагали, что показатель составит $550 млн. 

Рекордный рост выручки в компании связывают с поставками автомобилей – за три месяца Rivian произвел 7,4 тыс. машин и поставил из них 6,5 тыс. 

«Мы видим стабильный рост в квартальном исчислении. Непрерывный рост производства и постоянный рост поставок — это наша основная задача», — сказал глава производителя электромобилей Р. Дж. Скариндж, которого цитирует издание Market Watch.

В отчетном периоде компания снизила убытки – в июле-сентябре он составил $1,72 млрд против убытка в $1,2 млрд годом ранее. Скорректированный убыток на акцию составил $1,57 при прогнозах аналитиков Уолл-стрит в $1,79. 

Прогнозы по поставкам машин Rivian сохранила на уровне 25 тыс., скорректированную прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) – на отметке $5,45 млрд. Ожидания по поводу капитальных затрат, наоборот, снизились до $1,75 млрд. 

По словам аналитика CFRA Гаррета Нельсона, баланс Rivian находится в лучшем состоянии, чем у большинства других производителей электромобилей с точки зрения ликвидности. Тем не менее, подчеркивает эксперт, темпы компании уменьшения денежных средств вызывают обеспокоенность. 

Rivian завершил квартал с негативным свободным денежным потоком в размере $1,7 млрд. 

По итогам торгов в среду, 9 ноября, акции Rivian подешевели на 11,9%, до $28,07. С начала года они рухнули на 73%. 

Текущий консенсус-прогноз 20 опрошенных CNN Business аналитиков – «покупать», 11 из них рекомендуют «покупать», пять – «держать». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают