Apple ограничила работу AirDrop в Китае

В 2023 году компания планирует сделать это во всем мире

Apple ограничила функцию обмена файлами AirDrop на iPhone в Китае после того, как протестующие использовали этот механизм для распространения изображений среди других владельцев iPhone, сообщает Bloomberg.

AirDrop позволяет быстро обмениваться файлами, такими как изображения, документы или видео между устройствами Apple. Последняя версия iOS 16.1.1, выпущенная в среду, 9 ноября, ограничивает время, в течение которого пользователи могут получать файлы от неконтактов, 10 минутами.

Apple внесла изменения в AirDrop на iPhone после того, как протестующие в КНР использовали эту функцию для распространения плакатов против Си Цзиньпина и китайского правительства. Это аппаратное ограничение, которое работает только на устройствах, предназначенных для Китая.

В компании заявили, что подобное ограничение в 2023 году будет запущено по всему миру.

Ранее сообщалось, что Foxconn может на 30% сократить в ноябре производство iPhone на своем китайском заводе в Чжэнчжоу. Такая ситуация может сложиться из-за проблем с ограничениями, введенными на предприятии после вспышки COVID-19. Foxconn работает над увеличением производства на своем другом заводе – в городе Шэньчжэне, чтобы компенсировать дефицит.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают