Количество авиарейсов из Семея планируют увеличить в 2023 году

Новые маршруты свяжут регион с крупным городами Казахстана

Вопрос увеличения авиарейсов из Семея обсудили глава региона Нурлан Уранхаев и управляющий директор авиакомпании FlyArystan Эдриан Хамильтон-Маннс, сообщает Arnapress.kz.

Нурлан Уранхаев отметил, что те рейсы, которые сейчас есть в Семее, не удовлетворяют потребности пассажиров. Аким региона считает, что в регионе есть острая необходимость наладить частоту авиасообщений между административным центром области Абай, столицей и крупными городами страны.

Эдриан Хамильтон-Маннс напомнил, что в этом году авиакомпания FlyArystan выполняла дополнительный рейс из Семея в Шымкент. Авиакомпания и впредь будет рассматривать возможности увеличения пассажиропотока в регионах Казахстана.

Издание также сообщает, что в ближайшее время в аэропорту Семея появятся стойки саморегистрации. Пассажиры смогут без очередей самостоятельно оформить документы для рейса, взвесить багаж и при необходимости оплатить перевес с помощью банковской карты.

В 2022 году FlyArystan в Семее перевез почти 200 тыс. пассажиров: 97 тыс. на вылет и около 95 тыс. на прилет.

Ранее сообщалось, что FlyArystan ведет переговоры о возможности совершения авиарейсов из Астаны в Тараз.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев 16 марта предложил вернуть статус областного центра городам Семей и Жезказган. По его словам, с учетом предложений граждан необходимо создать Улытаускую область с центром в Жезказгане в границах прежней Жезказганской области и Абайскую область с центром в Семее.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают