Илон Маск запретил удаленку оставшимся сотрудникам в Twitter

Новый владелец компании отправил работникам послание

Новый владелец Twitter Илон Маск отправил послание сотрудникам компании, в котором призвал их готовиться к трудным временам и сообщил, что теперь удаленная работа запрещена, сообщает Bloomberg.

Работа из дома будет разрешаться только в том случае, если Маск одобрит ее лично.

Он добавил, что новые правила, которые уже вступили в силу, предполагают, что сотрудники будут находиться в офисе не менее 40 часов в неделю.

Помимо этого в письме Маск сказал работникам, что хочет, чтобы подписки составляли половину доходов Twitter. Также новый глава компании исключил дополнительные «дни отдыха» из календарей сотрудников. Такой выходной у работников был раз в месяц, его ввели еще в период пандемии.

Напомним, в прошедшую пятницу сотрудники компании получили рассылку по почте, где говорилось, остаются ли они работать в компании дальше или будут уволены. Изначально новый владелец компании Илон Маск собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50%, чтобы сократить расходы компании.

О заключении соглашения между Маском и Twitter сообщалось в конце апреля. Тогда стало известно, что он покупает соцсеть за $44 млрд. 13 мая он заявил о приостановке сделки по покупке Twitter из-за подозрений в высоком количестве фальшивых аккаунтов. В начале октября Маск вернулся к обсуждению сделки по покупке Twitter. В итоге он купил Twitter 27 октября по цене $54,2 за каждую акцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают