Какие акции можно приобрести 10 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

10 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Группа Позитив (Positive Technologies)

Международная компания, специализирующаяся на разработке решений в сфере информационной безопасности. Ее продукты и сервисы позволяют выявлять, верифицировать и нейтрализовать реальные бизнес-риски, которые могут возникать в IT-инфраструктуре предприятий. Компания основана в 2002 году, штаб-квартира расположена в Москве. 
MOEX (POSI)₽5,16 на обыкновенную акцию

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
AmerisourceBergen

Американская компания, занимающаяся распространением фармацевтических препаратов. Была образована в 2001 году в результате слияния компаний AmeriSource Health и Bergen Brunswig. Штаб-квартира компании располагается в Честербруке, Пенсильвания. 
NYSE
(ABC)
$0,485 на обыкновенную акцию
Bio-Techne

Американский биотехнологический холдинг, занимающийся разработкой, производством и продажей биологических реагентов, приборов и услуг для научно-исследовательского и клинико-диагностического рынков. Компания основана в 1976 году, штаб-квартира находится в Миннеаполисе, штат Миннесота. 
NASDAQ
(TECH)
$0,32 на
обыкновенную акцию
Bread Financial

Поставщик услуг лояльности и маркетинга, таких как кредитные карты для частных лиц, программы лояльности и прямой маркетинг, полученные на основе сбора и анализа данных о транзакциях. Среди клиентов более чем 1000 компаний, ориентированных на потребителя во всех отраслях: розничная торговля, путешествия, фармацевтика, финансовые услуги, авто и др. 
NYSE (BFH)
$0,21 на обыкновенную акцию 
Corteva

Крупная американская компания по производству сельскохозяйственной химии и семян, которая была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont до выделения в независимую публичную компанию. 
NYSE (CTVA)$0,15 на
обыкновенную акцию
CVR Energy

Американская холдинговая компания, занимающаяся переработкой нефти и сбытом через свою долю в CVR Refining и в бизнесе по производству азотных удобрений через свою долю в CVR Partners, LP. Штаб-квартира расположена в Шугар Ленд, штат Техас, США.
NYSE (CVI)$0,4 на
обыкновенную акцию за 4 квартал
CVR Energy

Американская холдинговая компания, занимающаяся переработкой нефти и сбытом через свою долю в CVR Refining и в бизнесе по производству азотных удобрений через свою долю в CVR Partners, LP. Штаб-квартира расположена в Шугар Ленд, штат Техас, США.
NYSE (CVI)$1 на
обыкновенную акцию за ноябрь
Entergy

Интегрированная энергетическая компания, занимающаяся главным образом производством и поставкой электроэнергии на юге США. Штаб-квартира находится в Центральном деловом районе Нового Орлеана, штат Луизиана. 
NYSE (ETR)$1,07 на
обыкновенную акцию
Jefferies Financial Group

Американская многонациональная инвестиционная компания, предоставляющая финансовые, консультационные, институциональные брокерские услуги, консультации в сфере слияний и поглощений, реструктуризации, аналитические исследования ценных бумаг и управление активами. 
NYSE (JEF)$0,3 на
обыкновенную акцию
Murphy Oil Corporation

Компания, занимающаяся разведкой углеводородов. 
NYSE (MUR)$0,25 на обыкновенную акцию
Rockwell Automation

Американский поставщик промышленной автоматизации и информационных продуктов. Бренды включают Allen-Bradley (оборудование для автоматизации производства) и программное обеспечение Rockwell. Около половины доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов. В компании работают более 22 000 человек. Клиенты располагаются в более чем 80 странах по всему миру.
NYSE (ROK)$1,18 на
обыкновенную акцию
W. W. Grainger

Является компанией, занимающейся поставками промышленных товаров. 
NYSE (GWW)$1,72 на
обыкновенную акцию
WEC Energy Group

Одна из крупнейших в США компаний по производству и поставке электроэнергии и природного газа. Компания работает под своими брендами: We Energies (Wisconsin Electric Power и Wisconsin Gas), Wisconsin Public Service, People Gas, North Shore Gas, Michigan Gas Utilities, Minnesota Energy Resources и Upper Michigan Energy Resources. 
NYSE (WEC)$0,7275 на
обыкновенную акцию
Корпорация Wabtec

Производит продукцию для локомотивов, грузовых вагонов и пассажирского транзитного транспорта, а также строит новые локомотивы мощностью до 6 000 лошадиных сил (4 МВт). 
NYSE (WAB)$0,15 на
обыкновенную акцию
Woodward

Является американским разработчиком, производителем и поставщиком услуг систем управления и компонентов систем управления для авиационных двигателей, промышленных двигателей и турбин, энергетического и мобильного промышленного оборудования. 
NASDAQ (WWD)$0,19 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают