Как город Алматы поменяется в ближайшие годы

Рассказываем, какие изменения ждут южную столицу в ближайшие пять лет

Более 6,1 трлн тенге потратят на развитие Алматы в ближайшие годы: на уже утвержденную программу «Программа развития города Алматы до 2025 года и среднесрочные перспективы до 2030 года» выделили именно столько денег. «Курсив» разбирается, на что они пойдут и как изменится город за пять лет.

Полицентричность

Основная цель – снизить нагрузку на старый центр южной столицы. Сделать это собираются за счет развития пяти полицентров: «Север», «Восточные ворота», «Западные ворота», «Юго-Запад» и «Исторический центр». Мастер-планы обещают предоставить к середине следующего, 2023 года. Стоимость проекта – 3,66 трлн тенге.

Проблему растущей нагрузки на коммуникации будут решать с помощью проходных тоннелей: не придется вскрывать асфальт для прокладки дополнительных труб, а при аварии на сетях работы будут проводить прямо в тоннеле.

Западные ворота

Образует квадрат четырех улиц – Момышулы, Монке би, Онгарсыновой и Рыскулова. Центр жизни в этом районе – Almaty Arena, построенная к Универсиаде-2017. Планируется строительство бигвиллей, расширение существующих ЖК, крупные игровые площадки для всей семьи, аллеи. Для жителей новостроек добавят многопрофильный больничный комплекс, крупный теннисный центр, 16 детсадов и 10 школ. Главной достопримечательностью будет парк на 150 га.

Восточные ворота

Находится у въезда в Алматы со стороны Кульджинского тракта. Площадь проекта – 680 га. На 203 из них построят жилой микрорайон, школы, детские сады и парк. Отличаться эта часть города будет отсутствием многоэтажек: по задумке проектировщиков, поскольку здесь проходил Шелковый путь, в Восточных воротах упор будут делать на зеленые дворы и максимальное развитие рекреационных зон. Рынок «Жетысу» обновят.

В ноябре 2021 года на пересечении улицы Бухтарминской и Кульджинского тракта открыли эстакаду, которая призвана расширить пропускную способность Восточных ворот. В планах пробивка улицы Хмельницкого и дополнительный автобусный парк, который примет на себя поток пассажиров из центра города в аэропорт.

Север

Включает в себя большую часть Жетысуского и немного Турксибского районов города. Возле рощи Баума акимат планирует создать общественные объекты, а после того, как переход к полицентричности будет завершен, грузовой поток, как ожидается, переместится на БАКАД. Вдоль пр. Райымбека появится инфраструктура для пешеходов и велосипедистов. Бетонный завод хотят переместить, ветхое малоэтажное жилье – снести и заменить новыми ЖК, на первых этажах будут магазины.

Юго-Запад, она же «Орда»

Все, что находится в районе рынка «Алтын Орда», сохранят. Правда, сам рынок переделают в оптово-распределительный центр. Ожидается строительство крупного транспортно-пересадочного узла с автовокзалом, станцией метро, LRT. В том же районе планируется организовать перехватывающие парковки – вроде той, которая находится у станции метро на Абая – Жарокова. Еще во время открытия метрополитена, обсуждая планы по его развитию и улучшению трафика в городе, эксперты говорили о том, что для всех жителей соседних областей для удобства на въезде будут созданы крупные парковки, чтобы можно было оставить автомобиль и передвигаться по южной столице на общественном транспорте, в первую очередь на метро.

Исторический центр Алматы

На территории исторического центра города находятся два завода – имени Кирова и АЗТМ. У первого два варианта: сократить производственные площади на 15 га и организовать на этой территории технопарк, музей, мастерские, аллеи, велодорожки либо полностью переместиться в индустриальную зону. На данный момент инвесторы для организации первого варианта пока не найдены.

АЗТМ также думает о сокращении производственных площадей на 29 га (до 8 га), а высвободившиеся территории переделать под коммерческие площади и квартальную застройку.

Планируется полномасштабная реставрация зданий и обновление инженерных сетей, увеличение количества велосипедных дорожек, платных парковок. С заторами в центре будут активно бороться.

Контроль трафика

В Алматы собираются бороться с перегруженными дорогами. К 2025-му добавят 40 км выделенных полос. BRT продлят до Восточных ворот и добавят на пр. Райымбека. Запустят станцию метро «Калкаман» (Абая – Момышулы), добавят станцию в «Орде». От «Саяхата» начнут строить линию в сторону вокзала «Алматы-1». Первая линия LRT пойдет от Almaty Arena на восток по Толе би, запустят в 2027-м. В Боралдае появится железнодорожный вокзал «Алматы-3».

На все эти проекты потребуется примерно 1,1 трлн тенге частных (55%) и государственных (45%) средств.

Когда и сколько

Новый генеральный план Алматы должны утвердить до конца 2022 года, вместе с разработкой единой транспортной модели.

На заседании ХXV сессии маслихата Алматы аким города Ерболат Досаев предварительно озвучил суммы затрат.

«По нашим предварительным оценкам, общая сумма реализации программы до 2030 года – 6,1 трлн тенге. При этом большую ее половину, или 55%, составят частные инвестиции – из них в ближайшие три года планируется привлечение 1,3 трлн тенге и оставшиеся более 2 трлн тенге – в среднесрочной перспективе до 2030 года», – сообщил глава городского акимата.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают