Путин и Зеленский не встретятся на Бали

Президенты РФ и Украины отказались от участия в саммите G20 из-за плотного рабочего графика

Президенты Украины и России не приедут на саммит G20, который пройдет в Индонезии на Бали, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание detikBali

Министр по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан, который отвечает за подготовку мероприятия, сообщил, что украинский президент Владимир Зеленский будет «занят внутренними делами Украины». Не сможет принять участие в мероприятии и президент России Владимир Путин – у президентов «очень плотный график».

Российскую делегацию в Индонезии возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Пресс-атташе посольства России в Джакарте Александр Тумайкин сообщил, что возможно президент РФ выступит по видеосвязи.

В апреле Владимир Путин и Владимир Зеленский были приглашены на саммит G20 в Индонезии. Как заявлял президент Индонезии Джоко Видодо, президенты России и Украины приняли приглашение. Но ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что решение о том, станет ли президент России участвовать в саммите, «будет приниматься в зависимости от развития ситуации».

Помощник Путина Юрий Ушаков подтвердил, что Россия получила приглашение принять участие в саммите G20. Он сообщал, что участие Владимира Путина «предусматривается».

«Большая двадцатка» — неформальный клуб, объединяющий крупнейшие экономически развитые и развивающиеся страны. Семнадцатый саммит G20 пройдет на Бали 15-16 ноября.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают