Убыток Beyond Meat удвоился из-за сложной макроэкономической ситуации

Бумаги после публикации результатов потеряли 9,2%

Акции производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat по итогам торгов в среду, 9 ноября, подешевели на 9,2%, до $11,8. На стоимость бумаг негативно повлияла квартальная отчетность компании. 

Выручка производителя вегетарианского мяса в третьем квартале 2022 года, завершившегося 1 октября, уменьшилась на 22,5%, до $82,5 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы Beyond Meat оказались ниже ожиданий экспертов Уолл-Стрит – они предполагали, что показатель составит $93,6 млн.

Компания, несмотря на разочаровывающие результаты, предпринимает меры для улучшения деятельности Beyond Meat, отметил глава предприятия Итан Браун. По его словам, слабые финрезультаты связаны с сложной макроэкономической ситуацией. 

Продажи Beyond Meat в разных регионах мира в июле-сентябре упали: доходы в Америке снизились на 7,9%, до $62,1 млн, на международных рынках – на 47,8%, до $20,3 млн. На продажи в Америке приходится 75,3% выручки, на международные продажи – 24,6%. 

Квартальный убыток вырос в 1,8 раза и составил $101,7 млн. Убыток на акцию достиг $1,6 против убытков в размере $0,87. Аналитики Уолл-Стрит прогнозировали его на отметке $1,15. 

Производитель альтернативного мяса сталкивается с различными проблемами – среди них ускоряющаяся инфляция и трудная макроэкономическая среда. В связи с этим Beyond Meat 14 октября ухудшил годовой прогноз по выручке с $470-520 млн до $400-425 млн. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что доходы составят $481 млн. 

Beyond Meat также сокращает расходы – в середине октября компания объявила об уменьшении числа сотрудников. Снижение расходов сэкономит Beyond Meat $39 млн. 

У Beyond Meat не было другого выбора, кроме как оптимизировать операции, чтобы контролировать темпы расходов денежных средств, считают аналитики Cowen.

С начала года бумаги рухнули на 81,9%. 

Текущий консенсус-прогноз 19 опрошенных CNN Business аналитиков – «держать», 14 из них рекомендуют «держать», три – «продавать». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают