Какие акции можно приобрести 11 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

11 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
AGCO Corporation

Американский производитель сельскохозяйственной техники. 
NYSE
(AGCO)
$0,24 на обыкновенную акцию
American Financial Group

Американская финансовая холдинговая компания. Основные направления деятельности – страхование и инвестиции. 
NYSE
(AFG)
$2 на
обыкновенную акцию
CF Industries Holdings

Является производителем и дистрибьютором сельскохозяйственных удобрений. 
NYSE (CF)
$0,4 на обыкновенную акцию 
The Chemours Company

Американская химическая компания. Производит химические продукты, относящиеся к трем сегментам: титановые технологии (диоксид титана), фторпродукты (хладагенты, промышленные фторполимерные смолы и производные); химические решения (цианид, серная кислота, анилин, метиламины и реактивные металлы). Основана в июле 2015 года в результате выделения из DuPont, штаб-квартира находится в Уилмингтоне, штат Делавэр.
NYSE (CC)$0,25 на
обыкновенную акцию
Church & Dwight Co.

Является крупным американским производителем товаров для дома. Хотя компания производит множество товаров, она наиболее известна своей линией Arm & Hammer, в которую входит пищевая сода и различные продукты, изготовленные на ее основе, включая стиральный порошок. 
NYSE (CHD)$0,2625 на
обыкновенную акцию
Cintas Corporation

Корпорация, которая предоставляет предприятиям ряд товаров и услуг, включая униформу, коврики, швабры, принадлежности для уборки и туалетов, средства первой помощи и безопасности, огнетушители и тестирование, а также курсы по безопасности. 
NASDAQ (CTAS)$1,15 на
обыкновенную акцию
ConocoPhillips

Американская транснациональная корпорация, занимающаяся разведкой углеводородов. 
NYSE (COP)$0,51 на
обыкновенную акцию
Eli Lilly and Company

Американская фармацевтическая компания. Была основана в 1876 году в Индианаполисе (штат Индиана), где по-прежнему располагается ее штаб-квартира. Известна как первая компания, начавшая промышленное производство инсулина (в 1923 году). 
NYSE (LLY)$0,98 на
обыкновенную акцию
Exelon Corporation

Американская энергетическая компания. 
NASDAQ (EXC)$0,3375 на обыкновенную акцию
Exxon Mobil Corporation

Американская компания, крупнейшая публичная нефтяная компания в мире со штаб-квартирой в Ирвинге, штат Техас. Компания ведет добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и др. 
NYSE (XOM)$0,91 на
обыкновенную акцию
Helmerich & Payne

Международная компания по бурению нефтяных скважин, занимающаяся буровым обслуживанием нефтяных и газовых скважин для разведочных и производственных компаний со штаб-квартирой в Талсе, штат Оклахома. 
NYSE (HP)$0,25 на
обыкновенную акцию за 4 кв.
Helmerich & Payne

Международная компания по бурению нефтяных скважин, занимающаяся буровым обслуживанием нефтяных и газовых скважин для разведочных и производственных компаний со штаб-квартирой в Талсе, штат Оклахома. 
NYSE (HP)$0,235 на
обыкновенную акцию за 2022 год
International Paper

Один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Владеет предприятиями более чем в 24 странах мира. Штаб-квартира расположена в городе Мемфис, штат Теннесси, США. International Paper основана в 1898 году. 
NYSE (IP)$0,4625 на
обыкновенную акцию
Jabil

Американская производственная компания, оказывающая услуги по созданию цифровых прототипов, печатной электронике, интеграции устройств, проектированию схем и сборке томографических плат. Основана в 1966 году, штаб-квартира находится в Сент-Питерсберге, штат Флорида. 
NYSE (JBL)$0,08 на
обыкновенную акцию
Kroger

Американская холдинговая компания в сфере розничной торговли. Владеет и управляет продуктовыми магазинами разных форматов и брендов, в том числе: Kroger, Ralphs, Dillons, Smith’s, King Soopers и City Market. Помимо сетей FMCG сегмента, компания развивается в розничной торговле ювелирными изделиями и лекарственными препаратами.
NYSE (KR)$0,26 на
обыкновенную акцию
Maximus

Американская компания по оказанию государственных услуг, осуществляющая глобальную деятельность в таких странах, как США, Австралия, Канада и Великобритания. Компания заключает контракты с государственными учреждениями на предоставление услуг по управлению и администрированию программ, финансируемых правительством.
NYSE (MMS)$0,28 на
обыкновенную акцию
Southwest Gas Holdings

Американская коммунальная компания, оказывает услуги по газоснабжению более чем 2 миллионам бытовых, коммерческих и промышленных потребителей в Аризоне, Неваде и Калифорнии. Основана в 1931 г., штаб-квартира — в Лас-Вегасе, штат Невада. 
NYSE (SWX)$0,62 на
обыкновенную акцию
Teleflex

Американский поставщик специализированного медицинского оборудования для различных процедур в области реанимации и хирургии. 
NYSE (TFX)$0,34 на
обыкновенную акцию
Vulcan Materials

Американская компания, базирующаяся в Бирмингеме, штат Алабама. В основном занимается производством и продажей строительных материалов. Является крупнейшим производителем строительных материалов, прежде всего, гравия, щебня и песка. 
NYSE (VMC)$0,4 на
обыкновенную акцию
Walgreens Boots Alliance

Является холдинговой компанией, владеющей розничными аптечными сетями Walgreens и Boots, а также несколькими компаниями по производству, оптовой торговле и дистрибуции фармацевтической продукции. 
NASDAQ (WBA)$0,48 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают