Казахстан может экспортировать до 10,4 млн тонн пшеницы

Внутреннее потребление составит 5 млн тонн

Казахстан может экспортировать в текущем сезоне до 10,4 млн тонн пшеницы в сравнении с 7,9 млн тонн в прошлом сезоне. Об этом в ходе конференции зерновых и масличных в Азии 11 ноября сообщил председатель национальной ассоциации экспортеров KazGrain Зейнолла Абдуманапов.

«В этом году мы оцениваем потенциал экспорта (пшеницы. – «Курсив») в 10,4 млн тонн», – сказал он.

Он отметил, что первоначально прогнозировалось, что Казахстан в этом году соберет 17,3 млн тонн зерна, но официальные данные по сбору составили в итоге 22,1 млн тонн зерновых, в том числе 16,4 млн тонн пшеницы. В 2021 году урожай зерновых составил 14,8 млн тонн, в том числе 11,8 млн тонн пшеницы.

«Это небывалый урожай за последние 10 лет. Казахстан в последний раз такой урожай собирал в 2011–2012 годах», – сказал Абдуманапов.

Из собранных 16,4 млн тонн пшеницы в качестве переходящего остатка останется 1 млн тонн, внутреннее потребление составит 5 млн тонн. Оставшиеся 10,4 млн тонн Казахстан может экспортировать.

Однако, считает он, реально республика сможет экспортировать в этом сезоне 8,5 млн тонн пшеницы, в том числе 5,75 млн тонн мягкой пшеницы, 0,25 млн тонн твердой пшеницы и 2,5 млн тонн в виде муки в зерновом эквиваленте. Крупнейшими странами-импортерами останутся Узбекистан, Таджикистан и Афганистан. При этом импорт пшеницы он оценил в текущем сезоне в 0,5 млн тонн.

По его словам, в прошлом году Казахстан смог экспортировать 7,9 млн тонн пшеницы, в том числе за счет белого и серого импорта российского зерна, несмотря на небольшой урожай в самой республике.

Что касается ячменя, то экспорт в этом сезоне может составить 0,8 млн тонн при переходящем остатке 0,23 млн тонн. Урожай ячменя в этом году составил 3,23 млн тонн по сравнению с 2,34 млн тонн в прошлом году. В прошлом сезоне экспорт ячменя составил 0,48 млн тонн. Казахстан традиционно входит по экспорту зерновых в топ-10 стран.

Напомним, 10 ноября первый вице-президент АО «Астык-Транс» Сергей Мосолкин рассказал, что к резкому росту стоимости предоставления вагонов для перевозки зерна привело их подорожание в России и девальвация тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают