Казахстанская авиакомпания подписала договор о лизинге самолетов с американской Air Lease Corporation

Поставка первого лайнера намечена на 2025 год

Авиакомпания Air Astana подписала договор с лизинговой компанией Air Lease Corporation о поставке в операционный лизинг трех новых широкофюзеляжных самолетов Boeing 787-9 Dreamliner, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Поставка первого лайнера намечена на первое полугодие 2025 года.

По словам президента казахстанского авиаперевозчика Питера Фостера, Boeing 787-9 Dreamliner предлагает топливную экономичность и гибкость дальности полета.

Исполнительный председатель совета директоров Air Lease Corporation Стивен Удвар-Хази подчеркнул, что эти самолеты открывают возможности для более эффективного обслуживания европейских, азиатских и ближневосточных рынков.

Сейчас парк группы компании Air Astana насчитывает 40 воздушных судов со средним возрастом 5,2 года. Прибытие еще одного ожидается в ближайшие месяцы. Флот дочернего подразделения FlyArystan в этом году пополнился двумя Airbus, и еще два воздушных судна в компании ожидают до конца года.

Air Lease Corporation – одна из крупнейших в мире авиационных лизинговых компаний со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Компания специализируется на покупке новых коммерческих самолетов напрямую у производителей и последующей передачи в лизинг авиакомпаниям по всему миру.

Ранее сообщалось, с 22 ноября 2022 года Air Astana восстанавливает регулярное авиасообщение из Алматы в Пекин и увеличит частоту полетов из Алматы в таиландские Пхукет и Бангкок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают