«Мы патриоты своей страны»: бизнесмены – о том, почему пойдут голосовать

Молодые предприниматели призывают казахстанцев взять на себя ответственность за будущее страны

На 20 ноября 2022 года в Казахстане назначены внеочередные президентские выборы. Председатель Центральной избирательной комиссии РК Нурлан Абдиров в конце октября сообщил, что на этих выборах смогут проголосовать почти 12 млн казахстанцев. Результаты могут радикально изменить жизнь в стране.

Параллельно предвыборной гонке специальную кампанию запустили казахстанские бизнесмены – она называется «Мы за справедливый Казахстан». Это инициатива компании Citix, которую поддержали предприниматели, представляющие разные национальности, гендеры и бизнес самых разных сегментов: ТОО «Силикат», Uchet.kz, Technowomen и другие.

Участники кампании призывают всех присоединиться к поддержке курса на построение справедливого Казахстана.

«Ответственность бизнеса и, в частности, медийных личностей – в том, чтобы убедить казахстанцев не пренебрегать возможностью проголосовать. Чем больше нас будет, тем весомее будет наш голос. Мы видим все вызовы внутри страны, видим огромную внешнюю напряженность. И мы ответственно заявляем – нам это не нужно. Мы – за созидание, спокойствие и рост. Мы – за успешный, стабильный, справедливый Казахстан», – говорится в коллективном сообщении.

В мире сложилась сложная геополитическая ситуация, и, пусть это и звучит несколько претенциозно, для Казахстана лучший способ укрепить позиции на мировой арене – начать с укрепления и объединения внутри республики. Строить справедливый Казахстан нужно вместе, и пусть каждый приложит к этому усилия.

«Мы патриоты своей страны, – говорит руководитель Citix Яна Шойбекова. – Мы видим позитивные изменения в Казахстане и реальные шаги по построению справедливых условий для всех, независимо от взглядов, национальности и вероисповедания, без исключения, для всех создаются условия, при которых можно реализовать себя. Мы чувствуем поддержку малого и среднего бизнеса. Мы убеждены: сейчас важна стабильность и предсказуемость завтрашнего дня. Только так мы сможем вместе реализовать в нашей стране то экономическое чудо, которое мы все хотим оставить нашим детям».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают