Россия готова завершить военную операцию в Украине путем мирных переговоров

Для этого необходима добрая воля Киева

Россия может завершить специальную военную операцию после достижения ее целей, заявил в пятницу, 11 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Песков считает, что завершение военной операции в Украине возможно достижением целей путем мирных переговоров.

Между тем пресс-секретарь Путина отметил, что в силу позиции, занятой украинской стороной, переговоры невозможны. По словам Дмитрий Пескова, РФ не видит изменений в позиции украинской стороны относительно переговоров с Москвой.

8 ноября замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия не ставит условий для возобновления переговоров с Украиной, необходима только добрая воля Киева. Но, как отметил российский дипломат, Украина приняла закон, который запрещает ей вести мирные переговоры с Россией.

Ранее сообщалось, что США в частном порядке предлагают Украине показать, что она открыта для переговоров с Москвой по вопросам урегулирования конфликта. Призыв администрации США к переговорам является продуманной попыткой обеспечить Киеву поддержку других стран, где опасаются продолжения войны на долгие годы.

Напомним, президенты Украины и России не приедут на саммит G20, который пройдет в Индонезии на Бали. Владимир Зеленский будет «занят внутренними делами Украины». Не сможет принять участие в мероприятии и президент России Владимир Путин – у президентов «очень плотный график».

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают